Pizzette con pomodorino e rucola

INGREDIENTI (per 4 persone)

500 gr di farina “00”, 1 uovo, un pizzico di sale, acqua quanto basta tale da fare risultare l’impasto di una giusta morbidezza.

A questo punto tiriamo le nostre sfoglie di uno spessore intermedio, facciamo a strisce, le sovrapponiamo e con l’aiuto di un coltello tagliamo la pasta della larghezza di circa 2 cm. Avremo una pasta che a Lucera (FG) chiamano pizzette.

Per il sugo: mettiamo ad imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo d’olio d’oliva e versiamo 250 gr di pelati Rosso Gargano, 250 gr di datterini Rosso Gargano, sale q.b. e una punta di peperoncino (facoltativo).

Nel frattempo che il sugo cuoce mettiamo a bollire l’acqua e buttiamo circa 500 gr di rucola fresca. A metà cottura versiamo nella stessa acqua la nostra pasta fresca, che cuocerà giusto il tempo che giunge a galla. Scoliamo tutto e condiamo con il sugo. Il nostro piatto genuino è pronto per essere servito.

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