Una ricetta tipica della tradizione gastronomica partenopea

Una volta era considerato un “cibo povero”, ma negli ultimi decenni ha conquistato il posto d’onore che merita, grazie anche alla maestria di chef stellati. Oggi vi proponiamo una ricetta tipica della tradizione gastronomica partenopea “STOCCO & PATATE” πŸ”πŸ”πŸ”.

La preparazione Γ¨ semplice e non richiede tempi lunghissimi.

πŸ‘©β€πŸ³ prima di tutto lavate bene sotto acqua corrente 500 gr. di stoccafisso giΓ  messo a mollo, tagliatelo a pezzi grossi, senza eliminare la pelle;
πŸ‘©β€πŸ³ lavate, sbucciate e tagliate a fette 800 gr. di patate:
πŸ‘©β€πŸ³ in una casseruola antiaderente versate 3 cucchiai di Olio, con uno spicchio d’aglio ed un piccolo peperoncino;
πŸ‘©β€πŸ³ fate soffrigere e poi aggiungete un barattolo di #datterini_di_Puglia.. salate e cuocete per 5 minuti;
πŸ‘©β€πŸ³ unite le patate scolate ed asciugate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio e coperchio;
πŸ‘©β€πŸ³ aggiungete un barattolo di #polpa_fine_di_pomodoro ed i pezzi di stoccafisso;
πŸ‘©β€πŸ³ aggiustate di sale e lasciate cuocere per 20 minuti circa, a fuoco medio e con coperchio;
πŸ‘©β€πŸ³ a cottura ultimata riposare per 10 minuti e servite con prezzemolo tritato fresco.

 

 

 

 

 

A cura di La lista dei desideri

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