Una volta era considerato un “cibo povero”, ma negli ultimi decenni ha conquistato il posto d’onore che merita, grazie anche alla maestria di chef stellati. Oggi vi proponiamo una ricetta tipica della tradizione gastronomica partenopea “STOCCO & PATATE” πππ.
La preparazione Γ¨ semplice e non richiede tempi lunghissimi.
π©βπ³ prima di tutto lavate bene sotto acqua corrente 500 gr. di stoccafisso giΓ messo a mollo, tagliatelo a pezzi grossi, senza eliminare la pelle;
π©βπ³ lavate, sbucciate e tagliate a fette 800 gr. di patate:
π©βπ³ in una casseruola antiaderente versate 3 cucchiai di Olio, con uno spicchio d’aglio ed un piccolo peperoncino;
π©βπ³ fate soffrigere e poi aggiungete un barattolo di #datterini_di_Puglia.. salate e cuocete per 5 minuti;
π©βπ³ unite le patate scolate ed asciugate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio e coperchio;
π©βπ³ aggiungete un barattolo di #polpa_fine_di_pomodoro ed i pezzi di stoccafisso;
π©βπ³ aggiustate di sale e lasciate cuocere per 20 minuti circa, a fuoco medio e con coperchio;
π©βπ³ a cottura ultimata riposare per 10 minuti e servite con prezzemolo tritato fresco.
A cura di La lista dei desideri