Ciambella arancino siciliano al pomodoro Rosso Gargano

Un piatto che può soddisfare i momenti diversi del vostro pranzo o cena, essere un primo, un secondo, o anche un contorno. Scopriao insieme ingredienti e procedimento.

INGREDIENTI : 🔸 500 gr di Riso per risotti o tomballi,🔹 1 Cipolla, 🔸 400 gr di Pomodorini di Puglia #rossogargano,  🔹1 Bicchiere di Vino Bianco, 🔸 500 gr di Tritato di Manzo,🔹 50 gr di parmigiano,🔸 1/2 Bicchiere di latte,🔹1 bustina di zafferano,🔸 250 di noccioline di mozzarella
🔹 100 gr di piselli già cotti,🔸Sale E Pepe q.b,🔹 Olio extravergine d’oliva q.b,🔸 Pangrattato q.b,🔹 brodo vegetale q.b,🔸 Alloro

Fasi della preparazione

PROCEDIMENTO :
In una padella capiente ho soffritto mezza cipolla in un filo d’olio evo. Non appena il soffritto si è dorato, ho aggiunto il tritato di carne e fatto rosolare a fiamma alta per qualche minuto, ho sfumato con il vino. Dopo pochi minuti ho aggiunto il pomodoro , sale, pepe, la foglia di alloro e un po’ di acqua. Ho fatto cuocere a fuoco lento per mezz’ora. Cotto il ragù l’ ho lasciato intiepidire e nel frattempo ho preparato il brodo vegetale che servirà per il riso. In una pentola capiente ho soffritto mezza cipolla in un filo d’olio evo. Pronto il soffritto ho aggiunto il riso e versato il primo mestolo di brodo vegetale. Ho fatto così fino a cottura ultimata. Ho condito il riso con sale, pepe e zafferano durante la cottura. Quando il riso si è cotto, ho spento il fuoco e mantecato con il latte e il parmigiano e mescolato. Ho unto e spolverato di pangrattato lo stampo per ciambella. Ho messo una prima parte di Riso come base crea con il cucchiaio una specie di conca dove ho messo la farcitura : ragù di carne, noccioline di mozzarella e per finire i piselli cotti. Ho chiuso la ciambella con l’altra parte di Riso e messo in forno a 200° per 40 minuti circa. Per non rischiare che si rompa vi consiglio di farla raffreddare. … L’ Arancino Siciliano è servito….

Buona cena a tutti

da L’amica Fidata

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