Pasta, melanzane e pelati Rosso Gargano

Oggi un piatto della tradizione catanese, pasta alla norma ❤️.

In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio con i pelati Rosso Gargano e cuocere a fuoco basso. Una volta pronti frulliamo in modo da ottenere una polpa sugosa e liscia.

Mettete poi a bollire un tegame con abbondante acqua. Friggiamo in abbondante olio extravergine d’oliva le melanzane e man mano saranno ben dorate, scolatele con una schiumarola e trasferitele su un foglio di carta assorbente. Cuocete la pasta al dente e quando sarà quasi pronta, versate le foglie di basilico nel sugo a fuoco spento, mescolate e aggiungete la pasta scolata e mescolate bene per insaporire. Trasferite sui piatti da portata la pasta ed infine spolverizzate con ricotta salata.

Ingredienti: Sedani Rigati 320 g, Ricotta salata 200 g, Melanzane 500 g
Olio extravergine d’oliva 1 filo, Aglio 2 spicchi, 250 g pelati Rosso Gargano, Basilico fresco 10 g, Sale fino q.b.

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