Benvenuta “Tranese” con Passata di Puglia RossoGargano

Uno dei piatti più conosciuti in Puglia e più semplici da preparare. La tranese. Scopriamo insieme la ricetta.

* 500 gr Regine n°10
* 700 ml Passata di Puglia RossoGargano
* 2 spicchi Aglio
* 1 noce Burro
* 80 gr Parmigiano
* q.b. Capperi
* q.b. Sale e Olio Evo
ISTRUZIONI

* In una pentola fate imbiondire i due spicchi d’aglio con un po’ di olio evo. A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro RossoGargano e lasciate cuocere a fuoco lento per 45′. Verso metà cottura aggiungete una manciata di capperi.
* Mettete a bollire l’acqua ed, una volta giunta al punto di ebollizione, buttate le Regine precedentemente “spezzate” e lasciate cuocere per 7′. La pasta deve esser molto al dente, perchè finirà di cuocere in forno
* Scolate la pasta, conditela con 2 cucchiai di sugo, la noce di burro e il parmigiano.
* Ricoprite il fondo di una pirofila con del sugo, aggiungete la pasta e copritela di sugo.
* Cuocete in forno per 20′ e finalmente è pronta da servire e mangiare.

 

Ricetta preparata da Andrea e Valentina Pietrocola.

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