I miei ricordi di ragazza alle prese con le lezioni di cucina di nonna, sono sempre accompagnati dal sorriso le sue ricette erano “pura espressione di amore infinito” amava ripetere ” non dimenticare mai i due ingredienti più importanti: cucina con il cuore e scegli sempre la qualità ” e come darle torto.
Oggi vi propongo la ricetta -a modo suo- di un classico piatto del sud.. ” ziti rigati con melazane, ricotta stagionata grattugiata e pomodorini datterini”.
E non potevo che scegliere un prodotto di qualità, un’eccellenza della bellissima Puglia: i Datterini RossoGargano, Pomodoro di Puglia
E voi mi direte, ma cosa hanno di speciale questi pomodori? Prima di tutto vorrei che li assaggiaste. La differenza del gusto ricco, carico di sole e terra fertile, si assapora lentamente arriva al palato come una gioiosa esplosione di piacere: per alcune varietà, come i pomodorini e i datterini, viene utilizzata l’acqua di mare del vicino lago costiero di Lesina..
Paola Fasano