La cucina internazionale si mescola sempre più con i prodotti provenienti anche da Paesi lontani. In questo caso protagonista la passata di pomodoro di Rosso Gargano con i ravioli cinesi.
INGREDIENTI
PER L’IMPASTO (PER CIRCA 18 RAVIOLI)
FARINA OO 250 g
ACQUA (tiepida) 115 g
SALE FINO 1 pizzico
Per realizzare i ravioli cinesi versate la farina in una ciotola e formate una fontana, poi aggiungete un pizzico di sale e versate l’acqua tiepida a filo mentre iniziate a mescolare con una forchetta. Continuate a impastare con le mani per compattare gli ingredienti, poi trasferite il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e formate un panetto. Riponete il panetto nella ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti in un luogo fresco e asciutto.
PER LA FARCIA
BURRATA 400 g
MELANZANA 200g
SALE q.b.
PEPE q.b.
AGLIO 1 spicchio piccolo
OLIO evo q.b.
SENAPE 5g
Per la farcia prendere una melanzana, privarla della buccia e tagliarla in cubi molto piccoli.
Mettere i cubi in una casseruola precedentemente riscaldata con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
Una volta ben rosolate le melanzane trasferirl in un contenitore (compreso l’aglio) e aggiungere il resto degli ingredienti.
Frullare il tutto aiutandosi con un filo d’olio ( il composto deve essere ben compatto).
Formazione dei ravioli
Per fare i ravioli stendere la pasta molto sottile , il composto deve essere quasi trasparente. Una volta steso l’impasto ,con un coppa pasta, creare dei dischi di 8cm. Prendete un cucchiaino di farcia traferitelo sul disco e chiuderlo come se fosse un piccolo panzerotto.
Cottura
I ravioli vanno cotti a vapore per 5 minuti.
ACQUA DI POMODORO
INGREDIENTI
Passata di pomodoro 1l
Aglio 4 spicchi
Cipolla 1
Olio evo q.b
Aale q.b.
Pepe q.b
Preparazione
Prendere la passata di pomodoro e setacciarla con un colino a maglie strette. Prendere il composto, metterlo a freddo in una casseruola dove aggiungeremo aglio intero, cipolla tagliata a metà, sale e pepe. Dopo di che portiamo il composto sul fuoco fino a ebollizione. Aspettiamo che il composto si raffreddi lasciando tutti gli ingredienti precedentemente messi al suo interno. Una volta che il composto è arrivati a temperatura ambiente lo setacciamo un’altra volta. La salsa è pronta.
PESTO DI PREZZEMOLO
INGREDIENTI
Prezzemolo 50g
Olio evo 10 g
Sale q.b
Pepe q.b
Buccia di limone q.b
Per la realizzazione del pesto prendere tutti i vari ingrediente e frullarli con l’aiuto di un frullatore ad immersione fino a quando tutoi il composto non sarà legato formando un’unica salsa.
Piatto preparato per noi da Domenico Vescera.